La creatività e la grande competenza tecnica sono le basi della professione di cuoco. Lo chef è preparato, brillante, bravo a destreggiarsi in ogni situazione, specialmente sotto stress; è in grado di gestire colazioni, pranzi e cene ed è il riferimento dell’intera brigata, colui che può davvero conferire unicità ad ogni piatto! Questo è lo scopo del Corso per Cuoco Professionista: attraverso lo studio di 12 unità didattiche, video esplicativi, 3 volumi incentrati sulla cucina regionale italiana e altre 4 unità che compongono il Master in Scienza e Gestione dell'Alimentazione, i corsisti potranno diventare dei cuochi professionisti senza muoversi da casa propria!
Con il Corso di formazione a distanza per Cuoco Professionista ti prepari ad entrare nel mondo del lavoro, con la consapevolezza di aver scelto un ambito professionale tra i più stimolanti e creativi! Segui il corso, assicura alla tua arte culinaria solide basi che saranno il tuo continuo riferimento per ideare e realizzare menu equilibrati, completi e adatti ad ogni occasione!
Ricorda che le nostre iscrizioni sono sempre aperte: potrai iniziare il corso quando vorrai, ma solo se hai almeno 16 anni di età e sei in possesso della licenza media. Inoltre, per meglio comprendere le sessioni formative, se non sei madrelingua, dovrai conoscere l’italiano almeno a livello B1.
Sarai in grado di destreggiarti come i grandi professionisti, unendo spirito d'iniziativa, responsabilità e tecniche per fare le scelte più appropriate in ogni momento, tutti i giorni. Con le lezioni del Corso per Cuoco Professionista, imparerai come:
Dai Fondamenti di Enogastronomia fino al Master in Scienza e Gestione dell'Alimentazione: ecco il programma che CORSICEF ha elaborato per te, per offrirti la migliore preparazione nella comodità della tua cucina! Utilizza la pratica piattaforma e-learning per studiare quando vuoi tu e verificare le tue conoscenze!
Di seguito le aree formative e le diverse unità didattiche:
Fondamenti di Enogastronomia
Tecniche di Preparazione e Cottura:
Esperto Gourmet: realizzazioni Culinarie:
Master in Scienza e Gestione dell’Alimentazione:
Se desideri approfondire quanto hai appreso durante i moduli del corso CHEFuoriclasse, puoi anche iscriverti al corso Cuoco Professionista Plus, una vera e propria specializzazione pratica che si articola in 6 lezioni in presenza presso gli Istituti Alberghieri convenzionati Re.Na.IA.
Saprai approcciarti con il personale di cucina, di sala e con i clienti; organizzare e gestire il lavoro dello staff in ristoranti, locali e mense, anche nelle ore di punta; gestire aspetti amministrativi del tuo locale o di quello in cui lavori; applicare tecniche di marketing; contribuire all'ottima riuscita di un evento. La tua grande passione, esaltata dalla tecnica acquisita, sarà il piatto forte della tua professione di cuoco, in qualsiasi ambiente vorrai esercitare: