Preparare un impasto, vederlo crescere e lievitare, percepirne il profumo in cottura e infine sentirne la fragranza al taglio è una grande soddisfazione, sia per un panettiere o un pizzaiolo professionista, sia per un appassionato. Per questo la panificazione, o meglio l’arte bianca, esercita da sempre una grande attrattiva: svolta in laboratorio o in una cucina domestica, si tratta di un’attività che perdura da millenni, alla base dell’alimentazione umana, che, pur mantenendo ben salde nella tradizione le proprie radici, continuerà a svolgersi e a innovarsi.
Forte di questo connubio tra innovazione e tradizione, il nostro corso di panificazione on line per Esperto di Arte Bianca ti permetterà di imparare tutto il necessario sulle materie prime, le tecniche di lavorazione, i lieviti, gli impasti e le ricette, dalle più classiche alle più moderne. Con il corso di formazione per pizzaiolo e panettiere messo a punto da CORSICEF®, composto da 12 unità didattiche, 4 webinar, 4 podcast, audiobook e video clip in realtà aumentata, potrai mettere da subito le mani in pasta!
Il corso di panificazione on line per Esperto di Arte Bianca, sviluppato con la collaborazione del maestro Pier Giorgio Giorilli e della figlia Michela, ti permetterà di acquisire le competenze necessarie per diventare pizzaiolo professionista o panettiere!
Ricorda che le nostre iscrizioni sono sempre aperte: potrai iniziare il corso quando vorrai, ma solo se hai almeno 16 anni di età e sei in possesso della licenza media. Inoltre, per meglio comprendere le sessioni formative, se non sei madrelingua, dovrai conoscere l’italiano almeno a livello B1.
La tua creatività e la tua passione saranno alimentate dal nostro corso e arricchite dalla tecnica che acquisirai grazie ad esso. Le tue nuove abilità ti permetteranno di impastare e infornare con la stessa abilità dei grandi maestri panificatori. Grazie al percorso didattico per diventare Esperto di Arte Bianca, infatti, saprai:
Utilizza la pratica piattaforma e-learning per studiare quando vuoi tu e verificare le tue conoscenze: scopri i segreti dell’arte bianca nella comodità della tua cucina! Per il corso da pizzaiolo e panificatore, CORSICEF® ha messo a punto per te un piano di studi flessibile, ricco e variegato che spazia dalla conoscenza delle basi, quali tecniche e materie prime, fino alla realizzazione di ricette tradizionali o innovative. Di seguito le aree formative e le diverse unità didattiche:
Tecniche di preparazione e cottura:
Esperto panificatore:
Scienza dell’alimentazione e gestione dell’attività
Il tuo percorso di studi sarà piacevole e dinamico grazie a qualche piccola spinta innovativa! Non perderti, quindi i 4 podcast dedicati all'approfondimento della materia e che costelleranno il tuo corso. Potrai consolidare l’apprendimento dei contenuti del percorso formativo. Inoltre, durante lo studio, grazie alla realtà aumentata avrai accesso a pillole video sugli argomenti trattati: ti basterà usare l'APP New Learning CEF per inquadrare l'icona AR+ posta in prossimità di alcune delle immagini disseminate tra le unità didattiche. Lo studio non è mai stato così piacevole!
Al termine del tuo percorso di formazione teorica, se lo vorrai, potrai contattare la segreteria didattica per attivare la possibilità di partecipare ai laboratori pratici del corso.
Le strutture di alto livello di Delphina Hotels&Resorts si trovano nel Nord della Sardegna. Sono tutte attività esclusive, classificate come 4 o 5 stelle. Ogni anno Delphina ricerca lavoratori nel settore alberghiero per potenziare il proprio organico in vista della stagione estiva, promuovendo la crescita professionale dei propri collaboratori. Per questo inviamo loro i curricula dei nostri corsisti che intendono candidarsi per entrare a far parte del loro team. Siamo orgogliosi della collaborazione con questo partner, un’azienda qualificata e attiva nel mondo della ricezione che promuove la crescita professionale dei suoi collaboratori attraverso percorsi di avanzamento e formazione.
Due corsi già compresi nel tuo percorso formativo. CORSICEF® ha selezionato i migliori partner con cui, se lo vorrai, potrai svolgere i seguenti corsi e ottenere i relativi Attestati:
Questo è un corso di libera formazione a distanza, pertanto non riconosciuto dalla Regione Piemonte. Al termine del percorso formativo, quindi, riceverai il nostro Attestato Privato di Profitto Finale e, se vorrai, l'attestato HACCP e l'attestato del corso sulla sicurezza sul lavoro.
Scopri di più su Pier Giorgio e Michela Giorilli, i professionisti talentuosi e riconosciuti che hanno collaborato con CORSICEF® per realizzare un corso valido, completo e professionale.
Il maggior esperto panificatore italiano, Pier Giorgio Giorilli, è Maestro Panificatore nelle scuole professionali, consulente specializzato, preparatore ai concorsi internazionali, nei quali ha conquistato sei volte il podio.
Dal 1998 è docente di CAST Alimenti di Brescia. È fondatore e presidente onorario del Richemont Club Italia e membro – tra le altre associazioni – degli Ambassadeurs du Pain, della Confraternita de la Chaine des Rôtisseurs, della Confraternita Ticinese dei Cavalieri del Buon Pane e di Le Club Élite de la Boulangerie Internationale (EIB) ed è autore di numerose pubblicazioni.
Michela Giorilli, classe 1976, è figlia e nipote d’arte, si può dire che sia nata respirando il profumo del pane
e dei prodotti da forno.
Michela è tecnico di laboratorio
chimico-biologico ed è laureata in Scienze della formazione, ma sceglie poi di seguire le orme familiari, diventando cioccolatiere e frequentando l’Accademia di Alta Formazione in Pasticceria, dove ha studiato con i migliori professionisti del panorama italiano. Oggi, Michela Giorilli lavora soprattutto come consulente per le aziende, mettendo la propria esperienza al servizio di chi necessita un aiuto professionale e competente.
Il corso per Esperto di Arte Bianca ti permetterà di apprendere le basi e i segreti di una professione tradizionale e antica che, con l’innovazione apportata da CORSICEF®, potrai trasformare in un futuro lavorativo di successo. Con la formazione avanzata del percorso formativo, potrai diventare imprenditori di te stesso o potrai lavorare come dipendente: