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Mostra di che pasta sei fatto, diventa un professionista con CORSICEF®!

La figura del cuoco professionista è sempre più richiesta in Italia e all'estero, dove uno chef made in Italy è ritenuto un vanto per ogni locale che si rispetti. Lo stesso vale per un pizzaiolo italiano verace, ambasciatore di uno dei piatti più amati, emblema del nostro paese.  Infine, ma non per importanza, anche panificatori e pasticceri occupano una posizione di tutto rispetto, sfornando ogni giorno fragranti delizie, dolci o salate che siano!

Per lavorare nella ristorazione e nella panificazione, la creatività e la passione sono importanti, ma lo sono anche la preparazione teorica e la pratica. I corsi per Cuoco Professionista, per Esperto di Arte Bianca e per Esperto di Arte Dolce miscelano tali ingredienti per sfornare chef, panificatori, pizzaioli e pasticceri preparati e di successo!

Il corso per Pasticcere Esperto di Arte Dolce

Gli ingredienti alla base della pasticceria sono la precisione e la competenza tecnica: zucchero, uova e farina, da soli, non bastano a fare di un dolce, per quanto goloso, un capolavoro! Il percorso formativo di CORSICEF®, grazie anche a podcast e video innovativi, ti guiderà verso le vette della pasticceria tradizionale e moderna.

ESPERTO DI ARTE DOLCE

Il corso per Esperto di Arte Dolce ti trasformerà in un professionista della pasticceria. Impara le basi di questa affascinante disciplina culinaria e padroneggia ogni preparazione!

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Il corso base per Cuoco Professionista e il master per Cuoco Professionista Plus

Il programma del corso base è studiato per permetterti di lavorare in un ambito creativo, valorizzando al massimo le tue competenze. La specializzazione, poi, ti permetterà di migliorare la manualità e le tue abilità con un pacchetto di sessioni pratiche. CORSICEF®, infatti, ti accompagna nelle cucine degli istituti alberghieri per seguire gli insegnamenti di veri professionisti dell'arte della ristorazione.

CUOCO PROFESSIONISTA

Il Corso per Cuoco Professionista è un corso professionalizzante completo, chiaro ed esaustivo: ha tutti gli ingredienti per trasformare ogni appassionato in un vero e proprio chef di partita!

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CUOCO PROFESSIONISTA PLUS e SPECIALIST

L’esclusiva offerta di CORSICEF® per tutti gli iscritti al corso per Cuoco Professionista che permette di sperimentare sul campo le tecniche apprese durante lo studio teorico.

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Il corso per Esperto di Arte Bianca

L'arte della panificazione è fatta di solida tecnica e buona manualità: con CORSICEF® consoliderai entrambe grazie ad un percorso di studio completo, arricchito da podcast e video esplicativi.

Esperto di Arte Bianca

Il corso per Esperto di Arte Bianca ti introdurrà nel mondo della panificazione. Impasti, lieviti, tecniche, materie prime, pani e pizze non avranno più segreti!

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Perché i nostri corsi sono differenti?

Non comuni corsi di cucina professionale o per imparare ricette e impasti: diventa cuoco, pizzaiolo, panificatore o pasticcere con un corso a distanza che ti forma… a KM 0!

  • IL METODO

    IL METODO

    Fai esperienza sul campo comodamente dalla tua cucina! Con il corso scelto imparerai ad eseguire anche le tecniche più delicate e a realizzare ogni tipo di piatto o di impasto, grazie alla straordinaria accuratezza dell'offerta formativa. Sarai seguito in ogni momento da un team di esperti, tra cui chef, gestori alberghieri, maestri panificatori e autori di libri del settore. Organizzerai comodamente lo studio e gestirai i tuoi orari secondo i tuoi impegni, mentre lo Staff penserà alla tua formazione.

  • DIDATTICA E E-LEARNING

    DIDATTICA E E-LEARNING

    Con il social learning oggi è possibile acquisire da casa le competenze che fanno di un professionista un autentico fuoriclasse. L’utilizzo della FAD (ovvero la Formazione a Distanza) funziona, lo dimostra il fatto che sia usata dai principali atenei in tutto il mondo. La nostra leadership in questo campo è testimoniata dalla piattaforma e-learning messa a punto per supportare lo studio. Carica in piattaforma, nella tua area personale, foto e video che documentano la preparazione delle tue creazioni: i nostri esperti formatori potranno così guidarti, correggendo eventuali errori e mettendo a fuoco i tuoi punti forti!

     

  • Ascolto in libertà

    Ascolto in libertà

    Podcast e audiobook completeranno la tua esperienza di studio per diventare un esperto di Arte Bianca o di Arte Dolce  in tutta libertà. Ascoltali quando e dove vuoi per non mettere limiti al tuo apprendimento!

  • La realtà aumentata

    La realtà aumentata

    Scarica l'APP di CORSICEF® e approfondisci i contenuti dei corsi per Esperto di Arte Bianca e di Esperto di Arte Dolce con i video aggiuntivi, accessibili semplicemente inquadrando con l'APP le icone AR+ (realtà aumentata) disseminate tra le immagini delle unità didattiche.

  • LA PRATICA PATROCINATA DA RE.NA.IA.

    LA PRATICA PATROCINATA DA RE.NA.IA.

    In aggiunta al corso, proponiamo il Corso Pratico Cuoco Professionista Plus, una vera e propria specializzazione strutturata in 6 sessioni pratiche presso gli Istituti Alberghieri convenzionati Re.Na.IA (Rete Nazionale Istituti Alberghieri). La sinergia tra CORSICEF e Re.Na.IA è garanzia di assoluta autorevolezza nel campo della ristorazione.

Spalanca le porte a nuove opportunità di lavoro con CORSICEF®!

Al forno o ai fornelli, potrai scegliere di esercitare la tua arte in vari ambiti, mettendo in pratica le tecniche dei grandi chef e dei maestri panificatori sia che tu scelga di lavorare come dipendente, sia che tu voglia avviare un'attività tutta tua. Sono molte le possibilità che si presentano: sarai tu a scegliere quella che più si avvicina alle tue necessità e alla tua voglia di realizzazione! Ecco qualche esempio:

  • ristoranti e trattorie
  • locali alla moda
  • navi da crociera
  • villaggi turistici
  • bar e tavole calde
  • laboratori artigianali e industriali
  • catering
  • servizio chef o pasticcere a domicilio
  • mense scolastiche e aziendali
  • reparti panetteria e pasticceria di un supermercato
  • pizzerie
  • SERVIZIO DI CAFFETTERIA DI UN BAR, DI UN RISTORANTE, DI UN ALBERGO, DI UN B&B
  • NELLE AZIENDE ALIMENTARI ARTIGIANALI O INDUSTRIALI SPECIALIZZATE NELLA PRODUZIONE E DISTRIBUZIONE DI PRODOTTI A LUNGA CONSERVAZIONE DOLCI E SALATI, CHE SIANO DA FORNO, FRESCHI, PRECOTTI O SURGELATI
  • NELLE PASTICCERIE, CIOCCOLATERIE E CONFETTERIE COME PASTICCERE ESPERTO

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