La creatività e la grande competenza tecnica sono le basi della professione di cuoco. Lo chef è preparato, brillante, bravo a destreggiarsi in ogni situazione, specialmente sotto stress; è in grado di gestire colazioni, pranzi e cene ed è il riferimento dell’intera brigata, colui che può davvero conferire unicità ad ogni piatto! Questo è lo scopo del Corso per Cuoco Professionista: attraverso lo studio di 12 unità didattiche, video esplicativi, 3 volumi incentrati sulla cucina regionale italiana e altre 4 unità che compongono il Master in Scienza e Gestione dell'Alimentazione, i corsisti potranno diventare dei cuochi professionisti senza muoversi da casa propria!
Con il Corso di formazione a distanza per Cuoco Professionista ti prepari ad entrare nel mondo del lavoro, con la consapevolezza di aver scelto un ambito professionale tra i più stimolanti e creativi! Segui il corso, assicura alla tua arte culinaria solide basi che saranno il tuo continuo riferimento per ideare e realizzare menu equilibrati, completi e adatti ad ogni occasione!
Ricorda che le nostre iscrizioni sono sempre aperte: potrai iniziare il corso quando vorrai, ma solo se hai almeno 16 anni di età e sei in possesso della licenza media. Inoltre, per meglio comprendere le sessioni formative, se non sei madrelingua, dovrai conoscere l’italiano almeno a livello B1.
Con la formazione di cuoco sarai in grado di destreggiarti come i grandi professionisti, unendo spirito d'iniziativa, responsabilità e tecniche per fare le scelte più appropriate in ogni momento, tutti i giorni. Con le lezioni del Corso per Cuoco Professionista, imparerai come:
Dai Fondamenti di Enogastronomia fino al Master in Scienza e Gestione dell'Alimentazione: ecco il programma che CORSICEF® ha elaborato per te, per offrirti la migliore preparazione nella comodità della tua cucina! Utilizza la pratica piattaforma e-learning per studiare quando vuoi tu e verificare le tue conoscenze!
Di seguito le aree formative e le diverse unità didattiche:
Fondamenti di Enogastronomia
Tecniche di Preparazione e Cottura:
Esperto Gourmet: realizzazioni Culinarie:
Incluso e ad in integrazione del corso il percorso che illustra i temi della corretta alimentazione e della gestione dell'attività inerente l'enogastronomia:
Con il suo patrocinio, Re.Na.IA. avvalla la qualità dei contenuti del nostro corso.
Le strutture di alto livello di Delphina Hotels&Resorts si trovano nel Nord della Sardegna. Sono tutte attività esclusive, classificate come 4 o 5 stelle. Ogni anno Delphina ricerca lavoratori nel settore alberghiero per potenziare il proprio organico in vista della stagione estiva, promuovendo la crescita professionale dei propri collaboratori. Per questo inviamo loro i curricula dei nostri corsisti che intendono candidarsi per entrare a far parte del loro team. Siamo orgogliosi della collaborazione con questo partner, un’azienda qualificata e attiva nel mondo della ricezione che promuove la crescita professionale dei suoi collaboratori attraverso percorsi di avanzamento e formazione.
Due corsi già compresi nel tuo percorso formativo. CORSICEF® ha selezionato i migliori partner con cui, se lo vorrai, potrai svolgere i seguenti corsi e ottenere i relativi Attestati:
Al termine del percorso formativo riceverai il nostro Attestato Privato di Profitto Finale, di sicuro valore per arricchire il tuo curriculum e renderlo ancor più appetibile per il mondo del lavoro.
L’istituto di certificazione delle competenze e della formazione CEPAS (società di Bureau Veritas), costituito nel 1994 per rispondere all’esigenza di valorizzare le attività professionali con la garanzia di competenza ed esperienza, ha riconosciuto e certificato il nostro corso, valutando:
Sarà quindi possibile, una volta ottenuto l’Attestato CORSICEF®, sostenere l’esame finale direttamente sulla nostra piattaforma e-learning per ottenere l’iscrizione al registro professionale CEPAS di riferimento.
Chi è e cosa fa CEPAS? Ascolta l'intervista e poi approfondisci cliccando qui
Saprai approcciarti con il personale di cucina, di sala e con i clienti; organizzare e gestire il lavoro dello staff in ristoranti, locali e mense, anche nelle ore di punta; gestire aspetti amministrativi del tuo locale o di quello in cui lavori; applicare tecniche di marketing; contribuire all'ottima riuscita di un evento. La tua grande passione, esaltata dalla tecnica acquisita, sarà il piatto forte della tua professione di cuoco, in qualsiasi ambiente vorrai esercitare: