Cuoco Professionista
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Gli Attestati di Cuoco Professionista

Scopri qui gli allievi CEF che hanno completato con successo la loro formazione professionale.
Il prossimo potresti essere tu!


 

offerte lavoro

Cuoco Professionista

Tutta Italia - 19 maggio

Costa Crociere cerca personale di Aiuto Cuoco. Maggiori informazioni cliccando sul link. Per saperne di più >

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Cervia - 18 maggio

Centro turistico a Cervia ricerca Aiuto Cuoco con esperienza per stagione estiva. Inviare CV. Maggiori informazioni cliccando sul link. Per saperne di più >

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Assago - 17 maggio

Per locale WIENERHAUS di nuova apertura in Assago si ricerca la figura di Aiuto Cuoco. Maggiori informazioni cliccando sul link. Per saperne di più >

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Gubbio - 17 maggio

Si seleziona per prestigioso resort Aiuto Cuoco. Maggiori informazioni cliccando sul link. Per saperne di più >

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Prato - 17 maggio

Per azienda cliente operante nella ristorazione collettiva ricerchiamo: Aiuto Cuoco. Maggiori informazioni cliccando sul link. Per saperne di più >

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Sulmona - 17 maggio

Aiuto Cuoco. ll candidato ideale ha maturato esperienza nel ruolo di banconista reparto gastronomia, ha maturato dimestichezza con attrezzature da taglio e affettatrici. Maggiori informazioni cliccando sul link. Per saperne di più >

Corso Cuoco Professionista consigliato da Cannavacciuolo

Sei bravo. Ora diventa un autentico fuoriclasse!

Un autentico chefuoriclasse come Antonino Cannavacciuolo, pluristellato chef protagonista della cucina italiana di alto livello, avvalora il Corso per Cuoco Professionista di CEF confermandone la completezza del programma e l'articolata varietà di temi e aree coinvolte.  

Con l'obiettivo di voler "sfornare veri talenti in cucina", il Centro Europeo di Formazione ha ideato un programma moderno e completo, diviso in 4 aree formative, scandito in 12 unità didattiche, 7 esclusivi dvd e 3 volumi interamente dedicati alla cucina regionale italiana; inoltre sono comprese altre 4 unità didattiche che compongono il Master in Scienza e gestione dell’Alimentazione. Una formazione strutturata per aiutarti a realizzarti, che ti segue passo dopo passo nella tua crescita professionale aiutandoti a trasformare un'attitudine nella professione del tuo futuro.

Cuoco/a professionistaDai Fondamenti di Enogastronomia all’Esperto gourmet fino al Master in Scienza e gestione dell'alimentazione: ecco il programma che il Centro Europeo di Formazione ha elaborato su misura per te, per offrirti la migliore preparazione nella comodità della tua cucina e solo quando vuoi tu! Inoltre, il fondamentale supporto dei dvd ti permetterà di imparare passo dopo passo le tecniche utilizzate nelle più grandi cucine del mondo per condurti con rinnovato slancio verso un futuro lavorativo di successo.

 

Sei pronto alla sfida di CHEFuoriclasse?

Cogli ora la tua opportunità: diventa protagonista della cucina di alto livello. 

Non perdere tempo informati subito!

 

Area “FONDAMENTI DI ENOGASTRONOMIA”

Questa sezione consente di imparare a distinguere ciò che contribuisce a fare di una proposta culinaria un capolavoro indimenticabile: scegliere con accuratezza le materie prime e padroneggiare gli strumenti del mestiere.

Inoltre, vengono illustrati in dettaglio i segreti della tradizione italiana e internazionale, etnica e creativa. Si approfondiscono infine due ambiti particolarmente di tendenza della ristorazione quotidiana: quello della colazione (al bar, al tavolo e a buffet) e quello dell’aperitivo, con uno sguardo alle tendenze più attuali del fingerfood.

  • STRUMENTI E MATERIE – I ferri del mestiere e le materie prime (con il 1° invio)
  • STRUMENTI E MATERIE – La gastronomia in Italia e nel mondo fra tradizione e innovazione (4° invio)
  • DAL BREAKFAST ALL’HAPPY HOUR, CON I VINI – Colazione, aperitivi e guarnizioni (con il 5° invio)
  • DAL BREAKFAST ALL’HAPPY HOUR, CON I VINI – Il vino (con il 3° invio)

A integrazione dei contenuti, saranno inviati i volumi:

  • “SAPORE È SAPERE - L’analisi sensoriale in cucina” (con il 1° invio)
  • “I prodotti DOP e IGP: le eccellenze della gastronomia italiana” (con il 3° invio)

Area “TECNICHE DI PREPARAZIONE E COTTURA”

Il percorso si snoda attraverso l’acquisizione dei diversi metodi di conservazione, pulizia, taglio e cottura degli alimenti, con le loro tecniche e i loro tempi. Quindi viene illustrato esattamente ogni dettaglio delle preparazioni base perché siano apprese correttamente in funzione di impasti, condimenti, brodi, sughi, e salse, dalla maionese alla vinaigrette.

  • TECNICHE DI PREPARAZIONE E DI COTTURA DEGLI ALIMENTI - La cottura e la conservazione degli alimenti (con il 5° invio)
  • TECNICHE DI PREPARAZIONE E DI COTTURA DEGLI ALIMENTI - I segreti della preparazione (con il 3° invio)
  • TECNICHE DI PREPARAZIONE E DI COTTURA DEGLI ALIMENTI - Preparazioni di base: gli impasti (con il 2° invio)
  • TECNICHE DI PREPARAZIONE E DI COTTURA DEGLI ALIMENTI - Preparazioni di base: le salse e i condimenti (con il 4° invio)

A integrazione dei contenuti, saranno inoltre inviati in allegato i 3 DVD:

  • I segreti in cucina: gli impasti, le salse e i condimenti (con il 2° invio)
  • I segreti in cucina: le preparazioni (con il 3° invio)
  • I segreti in cucina: le cotture (con il 4° invio)

Area “ESPERTO GOURMET: REALIZZAZIONI CULINARIE”

Questa tappa insegna tutto ciò che occorre per trasformare in piatti d’autore preparazioni di materie prime, attraverso un vero e proprio tour geografico fra pasta, uova, carne, pesce, cacciagione, per arrivare al momento più dolce, quello del dessert, con una serie di trucchi del mestiere per dare felice conclusione al menu.

  • I SEGRETI DEL CUOCO PROFESSIONISTA - Antipasti e contorni (con il 4° invio)
  • I SEGRETI DEL CUOCO PROFESSIONISTA - I primi piatti (con il 2° invio)
  • I SEGRETI DEL CUOCO PROFESSIONISTA - I secondi piatti e i piatti unici (con il 5° invio)
  • I SEGRETI DEL CUOCO PROFESSIONISTA - Dulcis in fundo: la pasticceria (con il 3° invio)

A integrazione dei contenuti, saranno inoltre inviati in allegato i 3 volumi de “La cucina regionale italiana”:

  • Volume 1: I primi piatti (con il 3° invio)
  • Volume 2: I secondi (con il 4° invio)
  • Volume 3: I dessert (con il 5° invio)

Master in “SCIENZA E GESTIONE DELL’ALIMENTAZIONE”

Il Master introduce nell’ambito della scienza dell’alimentazione e consente di acquisire i principi di una equilibrata alimentazione e di conoscere i criteri per una corretta conservazione e manipolazione degli alimenti, con una particolare attenzione alle norme di legge che disciplinano tali procedure e alla certificazione HACCP.

Vengono inoltre illustrati tutti gli aspetti utili per una gestione di successo di una qualsiasi attività enogastronomica: dai fondamenti di marketing alla comunicazione diretta con il cliente, dalla mise en place alle tendenze, dalla sicurezza alla conduzione ottimale di ogni aspetto professionale e alla possibilità di gestire un’attività in proprio.

  • I SEGRETI DELLA DIETA – Alimenti e alimentazione: salute e igiene (con il 2° invio)
  • I SEGRETI DELLA DIETA – Dietetica e fabbisogno nutritivo dell’uomo (con il 5° invio)
  • LA GESTIONE DELL’ATTIVITÀ ENOGASTRONOMICA – Estetica a tavola e tendenze (con il 4° invio)
  • LA GESTIONE DELL’ATTIVITÀ ENOGASTRONOMICA – I mestieri in cucina e la sicurezza (3° invio)

 

 

Scarica il programma formativo 

 

 



gli allievi dicono di noi


Mauro Mangoni
Mauro Mangoni
22 marzo 2019

Un saluto a tutti, mi chiamo Mauro ed ho intrapreso circa un anno fa il percorso di CHEFuoriclasse e concluso poi questa settimana. Non posso che ringraziare l'organizzazione CEF per tutto quello che mi hanno messo a disposizione. Veramente un bel viaggio! Un ringraziamento particolare lo voglio...

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Claudia Giachetti
Claudia Giachetti
04 marzo 2019

Salve, mi chiamo Claudia, ho 37 anni e sono di Ancona. Alla mia età mi sono trovata ad un bivio: continuare il mio lavoro come barista (svolto per 20 anni) o provare a lavorare nel settore che più mi piace e a cui sento di appartenere, cioè quello del sociale? Grazie a CEF, frequentando il corso...

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Lara Pocchi
Lara Pocchi
27 dicembre 2018

Il corso pratico che frequento al ristorante "Le Torri" di Bologna mi piace molto. Il gruppo è ben affiatato e oltre a cucinare ci divertiamo, scambiamo esperienze e forse in futuro potrebbero anche esserci collaborazioni di lavoro. Vi mando qualche foto del nostro gruppo, ed io mentre cucino…

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Lorenzo Russo
Lorenzo Russo
12 dicembre 2018

Buongiorno, sono l'allievo Lorenzo Russo, ho 65 anni e scrivo in merito alla indagine sulla qualità del corso per cuoco professionista, alla quale peraltro ho già partecipato rispondendo al questionario.     Premesso che la mia iscrizione è stata dettata dal desiderio di immergermi in una materia...

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Stefano Maiese
Stefano Maiese
28 settembre 2018

Voglio dare testimonianza di quanto è stato utile seguire il corso di Cuoco Professionista del CEF.   Subito dopo essermi iscritto al corso ho avvertito un clima di familiarità, educazione e soprattutto competenza di tutto lo Staff in ogni sua singola funzione. Oltre a questo in seguito ho potuto...

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Davide Valloni
Davide Valloni
05 luglio 2017

Buongiorno a tutti, mi chiamo Davide ho 52 anni ed abito a Vinovo in provincia di Torino. Scrivo questa recensione perché frequento l’istituto CEF Centro Europeo di Formazione dal mese di gennaio 2017, e devo a questo Centro di tutto e di più, soprattutto al mio docente Luca Zara che mi segue passo ...

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