Cuoco Professionista
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offerte lavoro

Cuoco Professionista

Voghera - 20 settembre

Ristorante pizzeria storica , cerca Cuoco Professionista, dinamico volenteroso. Maggiori informazioni cliccando sul link. Per saperne di più >

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Foiano della Chiana - 18 settembre

Signorvino ricerca Cuoco Professionista. Maggiori informazioni cliccando sul link. Per saperne di più >

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Anguillara Sabazia - 18 settembre

Si seleziona una figura di Cuoco Professionista. Maggiori informazioni cliccando sul link. Per saperne di più >

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Caluso - 16 settembre

Cerchiamo anche giovane poca esperienza per il ruolo di Cuoco e Aiuto Cuoco con contratto a tempo determinato. Maggiori informazioni cliccando sul link. Per saperne di più >

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Agrigento - 16 settembre

Per nuova apertura ristorantino ad Agrigento, cerco Aiuto Cuoco di età 18-35, giovani, dinamici, con voglia di lavorare. Maggiori informazioni cliccando sul link. Per saperne di più >

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Roma - 16 settembre

si ricerca figura di Aiuto Cuoco. Requisiti: esperienza nel settore; capacità di lavorare in team. Maggiori informazioni cliccando sul link. Per saperne di più >

Corso Cuoco Professionista consigliato da Cannavacciuolo

Sei bravo. Ora diventa un autentico fuoriclasse!

Un autentico chefuoriclasse come Antonino Cannavacciuolo, pluristellato chef protagonista della cucina italiana di alto livello, avvalora il Corso per Cuoco Professionista di CEF confermandone la completezza del programma e l'articolata varietà di temi e aree coinvolte.  

Con l'obiettivo di voler "sfornare veri talenti in cucina", il Centro Europeo di Formazione ha ideato un programma moderno e completo, diviso in 4 aree formative, scandito in 12 unità didattiche, video esplicativi, 3 volumi interamente dedicati alla cucina regionale italiana; inoltre sono comprese altre 4 unità didattiche che compongono il Master in Scienza e gestione dell’Alimentazione. Una formazione strutturata per aiutarti a realizzarti, che ti segue passo dopo passo nella tua crescita professionale aiutandoti a trasformare un'attitudine nella professione del tuo futuro.

Cuoco/a professionistaDai Fondamenti di Enogastronomia all’Esperto gourmet fino al Master in Scienza e gestione dell'alimentazione: ecco il programma che il Centro Europeo di Formazione ha elaborato su misura per te, per offrirti la migliore preparazione nella comodità della tua cucina e solo quando vuoi tu! I video esplicativi ti permetteranno di imparare passo dopo passo le tecniche utilizzate nelle più grandi cucine del mondo per condurti con rinnovato slancio verso un futuro lavorativo di successo.

 

Sei pronto alla sfida di CHEFuoriclasse?

Cogli ora la tua opportunità: diventa protagonista della cucina di alto livello. 

Non perdere tempo informati subito!

 

Area “FONDAMENTI DI ENOGASTRONOMIA”

Questa sezione consente di imparare a distinguere ciò che contribuisce a fare di una proposta culinaria un capolavoro indimenticabile: scegliere con accuratezza le materie prime e padroneggiare gli strumenti del mestiere.

Inoltre, vengono illustrati in dettaglio i segreti della tradizione italiana e internazionale, etnica e creativa. Si approfondiscono infine due ambiti particolarmente di tendenza della ristorazione quotidiana: quello della colazione (al bar, al tavolo e a buffet) e quello dell’aperitivo, con uno sguardo alle tendenze più attuali del fingerfood.

  • STRUMENTI E MATERIE – I ferri del mestiere e le materie prime (con il 1° invio)
  • STRUMENTI E MATERIE – La gastronomia in Italia e nel mondo fra tradizione e innovazione (4° invio)
  • DAL BREAKFAST ALL’HAPPY HOUR, CON I VINI – Colazione, aperitivi e guarnizioni (con il 5° invio)
  • DAL BREAKFAST ALL’HAPPY HOUR, CON I VINI – Il vino (con il 3° invio)

A integrazione dei contenuti, saranno inviati i volumi:

  • “SAPORE È SAPERE - L’analisi sensoriale in cucina” (con il 1° invio)
  • “I prodotti DOP e IGP: le eccellenze della gastronomia italiana” (con il 3° invio)

Area “TECNICHE DI PREPARAZIONE E COTTURA”

Il percorso si snoda attraverso l’acquisizione dei diversi metodi di conservazione, pulizia, taglio e cottura degli alimenti, con le loro tecniche e i loro tempi. Quindi viene illustrato esattamente ogni dettaglio delle preparazioni base perché siano apprese correttamente in funzione di impasti, condimenti, brodi, sughi, e salse, dalla maionese alla vinaigrette.

  • TECNICHE DI PREPARAZIONE E DI COTTURA DEGLI ALIMENTI - La cottura e la conservazione degli alimenti (con il 5° invio)
  • TECNICHE DI PREPARAZIONE E DI COTTURA DEGLI ALIMENTI - I segreti della preparazione (con il 3° invio)
  • TECNICHE DI PREPARAZIONE E DI COTTURA DEGLI ALIMENTI - Preparazioni di base: gli impasti (con il 2° invio)
  • TECNICHE DI PREPARAZIONE E DI COTTURA DEGLI ALIMENTI - Preparazioni di base: le salse e i condimenti (con il 4° invio)

A integrazione dei contenuti, saranno inoltre presenti video sugli argomenti:

  • I segreti in cucina: gli impasti, le salse e i condimenti (con il 2° invio)
  • I segreti in cucina: le preparazioni (con il 3° invio)
  • I segreti in cucina: le cotture (con il 4° invio)

Area “ESPERTO GOURMET: REALIZZAZIONI CULINARIE”

Questa tappa insegna tutto ciò che occorre per trasformare in piatti d’autore preparazioni di materie prime, attraverso un vero e proprio tour geografico fra pasta, uova, carne, pesce, cacciagione, per arrivare al momento più dolce, quello del dessert, con una serie di trucchi del mestiere per dare felice conclusione al menu.

  • I SEGRETI DEL CUOCO PROFESSIONISTA - Antipasti e contorni (con il 4° invio)
  • I SEGRETI DEL CUOCO PROFESSIONISTA - I primi piatti (con il 2° invio)
  • I SEGRETI DEL CUOCO PROFESSIONISTA - I secondi piatti e i piatti unici (con il 5° invio)
  • I SEGRETI DEL CUOCO PROFESSIONISTA - Dulcis in fundo: la pasticceria (con il 3° invio)

A integrazione dei contenuti, saranno inoltre inviati in allegato i 3 volumi de “La cucina regionale italiana”:

  • Volume 1: I primi piatti (con il 3° invio)
  • Volume 2: I secondi (con il 4° invio)
  • Volume 3: I dessert (con il 5° invio)

Master in “SCIENZA E GESTIONE DELL’ALIMENTAZIONE”

Il Master introduce nell’ambito della scienza dell’alimentazione e consente di acquisire i principi di una equilibrata alimentazione e di conoscere i criteri per una corretta conservazione e manipolazione degli alimenti, con una particolare attenzione alle norme di legge che disciplinano tali procedure e alla certificazione HACCP.

Vengono inoltre illustrati tutti gli aspetti utili per una gestione di successo di una qualsiasi attività enogastronomica: dai fondamenti di marketing alla comunicazione diretta con il cliente, dalla mise en place alle tendenze, dalla sicurezza alla conduzione ottimale di ogni aspetto professionale e alla possibilità di gestire un’attività in proprio.

  • I SEGRETI DELLA DIETA – Alimenti e alimentazione: salute e igiene (con il 2° invio)
  • I SEGRETI DELLA DIETA – Dietetica e fabbisogno nutritivo dell’uomo (con il 5° invio)
  • LA GESTIONE DELL’ATTIVITÀ ENOGASTRONOMICA – Estetica a tavola e tendenze (con il 4° invio)
  • LA GESTIONE DELL’ATTIVITÀ ENOGASTRONOMICA – I mestieri in cucina e la sicurezza (3° invio)

 

 

Scarica il programma formativo 

 

 



gli allievi dicono di noi


Pasqualina Lazari
Pasqualina Lazari
15 luglio 2020

Quattro anni fa iniziai il corso con questa magnifica scuola, sin da quando ero piccola ho una passione per la cucina amo questo mondo, sono una grande fan dello chef Antonino Cannavacciuolo... Con questo corso di cucina ho l'opportunità di studiare e fare pratica a casa con la possibilità di...

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Nicola Pace
Nicola Pace
07 aprile 2020

Mi chiamo Nicola, ho 39 anni e vivo in Calabria! Mi sono iscritto a Chefuoriclasse, poiché sentivo la necessita di far di una passione (la cucina) un mestiere, che Chefuoriclasse mi sta dando con meritato ringraziamento! Inizialmente, partito con molti dubbi su tante cose! Essendo un corso a...

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D. Antognetti  - D. Masserenti
D. Antognetti - D. Masserenti
03 aprile 2020

Daniela, 50 anni, cuoca di professione da circa 20 anni con tanta pratica in realtà diverse e poche conoscenze tecniche decido, per il poco tempo a disposizione e per colmare le mie lacune, di iscrivermi ad a un corso online di cucina professionale ed ho scelto Centro Europeo di Formazione....

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Maria Grazia Giovanna Dell'Aere
Maria Grazia Giovanna Dell'Aere
06 marzo 2020

Carissima segreteria CEF, ho partecipato alla prima lezione dal titolo "Cucina e ortaggi" e sono stata contentissima, felicissima di essere un'allieva di questo corso di formazione. Ho potuto così vedere dal vivo l'organizzazione della cucina, la realizzazione delle ricette, la collaborazione del...

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Renata Briano
Renata Briano
02 settembre 2019

Buongiorno a tutti. Mi chiamo Renata Briano e ho appena concluso il corso di CHEFuoriclasse. Nella vita mi sono occupata di altro: prima la laurea in Scienze Naturali e poi la ricerca, la gestione ambientale, l’educazione ambientale e infine la politica. Negli ultimi cinque anni sono stata...

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Mauro Mangoni
Mauro Mangoni
22 marzo 2019

Un saluto a tutti, mi chiamo Mauro ed ho intrapreso circa un anno fa il percorso di CHEFuoriclasse e concluso poi questa settimana. Non posso che ringraziare l'organizzazione CEF per tutto quello che mi hanno messo a disposizione. Veramente un bel viaggio! Un ringraziamento particolare lo voglio...

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