Corsi Pratici
Corsi Pratici

Gli Attestati di Cuoco Professionista

Scopri qui gli allievi CEF che hanno completato con successo la loro formazione professionale.
Il prossimo potresti essere tu!


 

offerte lavoro

Cuoco Professionista

Varazze - 27 novembre

Il CPI Savona per conto di un'azienda è alla ricerca di un Aiuto Cuoco. Per candidarsi riportare il link. Per saperne di più >

Cuoco Professionista

Savignano sul Rubicone - 4 novembre

Per Ristorante Old Wild West si ricerca la figura di Aiuto Cuoco. Per candidarsi riportare il link. Per saperne di più >

Cuoco Professionista

Greve in Chianti - 4 novembre

Aiuto cuoco/a e interno cucina per ristorante all'interno di rinomata azienda vitivinicola del Chianti Classico. Per candidarsi riportare il link. Per saperne di più >

Cuoco Professionista

Forlì - 4 novembre

Risorse SpA sta ricercando un Aiuto Cuoco nella zona di Forlì. Per candidarsi riportare il link. Per saperne di più >

Cuoco Professionista

Cernusco sul Naviglio - 4 novembre

Ristorante sito in Cernusco sul Naviglio ricerca Aiuto Cuoco da inserire all'interno di un team giovane e consolidato. Per candidarsi riportare il link. Per saperne di più >

Cuoco Professionista

Bardonecchia - 4 novembre

Si ricerca con urgenza Aiuto Cuoco per la stagione invernale da inserire presso rifugio a Bardonecchia. Per candidarsi riportare il link. Per saperne di più >

Corsi pratici per Chef e Cuoco Professionista

Scopri il plus che puoi regalare alla tua professionalità!

L’esclusiva proposta del Centro Europeo di Formazione per tutti gli allievi iscritti al Corso per Cuoco Professionista che permette di sperimentare sul campo le tecniche apprese durante il periodo di studi.

Solo per chi vuole eccellere: il non plus ultra dei fornelli!

L’esclusiva Specializzazione Cuoco Professionista+ si svolge direttamente presso alcune sedi degli Istituti Alberghieri di tutta Italia e si articola in sei sessioni: se credi che le conoscenze acquisite non siano mai abbastanza e che solo chi vuole eccellere debba continuamente mettersi in gioco, la Specializzazione Cuoco Professionista+ è la scelta professionale in grado di condurti verso la tua piena realizzazione.

Avrai l’opportunità e il privilegio di apprendere i trucchi e le tecniche da docenti di chiara fama e con anni di esperienza nel campo culinario, potrai carpire ogni loro mossa facendola tua. Aspira a un futuro di successo!

Se professionista non basta, diventa Plus!

Il Corso Cuoco è patrocinato dalla Rete Nazionale Istituti Alberghieri

 Scopri come migliorare il tuo talento! 

Calendario Eventi

 

Consulta il calendario dei corsi sulla pagina Facebook
e scopri l'Istituto Alberghiero più vicino a te!

 

Guarda qui sotto i video dei corsi pratici. Sono esempi di come si svolgono le lezioni.

Le 6 sessioni della specializzazione

L’esclusiva Specializzazione Cuoco Professionista+ si svolge direttamente presso alcune sedi degli Istituti Alberghieri di tutta Italia e si articola in sei sessioni:

  • SESSIONE A - Cucina e ortaggi: attrezzature e utensili e tecniche di utilizzo, igiene e sicurezza, taglio, preparazioni e cotture di base.
  • SESSIONE B - Primi piatti: organizzazione della brigata e preparazione della mise en place, preparazione delle pietanze previste.
  • SESSIONE C - Carni e relativi contorni: tagli di carne, taglio e conservazione delle carni, cottura e realizzazione dei piatti previsti.
  • SESSIONE D - Il pesce, relativi contorni e antipasti: preparazioni preliminari, cottura e realizzazione dei piatti previsti.
  • SESSIONE E - Introduzione alla pasticceria: menu, tecniche di base e preparazioni di pasticceria.
  • SESSIONE F - Protagonisti in cucina: realizzazione di un menu su indicazione dello chef (l’accesso alla sesta sessione è subordinato al superamento delle precedenti).

Grazie a queste sessioni, gli allievi avranno l’opportunità di testare con mano il lavoro di una vera cucina professionale e saranno guidati da docenti qualificati che, al termine di ogni Sessione certificheranno le rispettive competenze direttamente sul “Passaporto del Cuoco Professionista”. Il Passaporto, di cui sarà dotato ogni singolo allievo partecipante, sarà completo al termine di tutte le sessioni in programma.



gli allievi dicono di noi


Renata Briano
Renata Briano
02 settembre 2019

Buongiorno a tutti. Mi chiamo Renata Briano e ho appena concluso il corso di CHEFuoriclasse. Nella vita mi sono occupata di altro: prima la laurea in Scienze Naturali e poi la ricerca, la gestione ambientale, l’educazione ambientale e infine la politica. Negli ultimi cinque anni sono stata...

Leggi tutto

Mauro Mangoni
Mauro Mangoni
22 marzo 2019

Un saluto a tutti, mi chiamo Mauro ed ho intrapreso circa un anno fa il percorso di CHEFuoriclasse e concluso poi questa settimana. Non posso che ringraziare l'organizzazione CEF per tutto quello che mi hanno messo a disposizione. Veramente un bel viaggio! Un ringraziamento particolare lo voglio...

Leggi tutto

Claudia Giachetti
Claudia Giachetti
04 marzo 2019

Salve, mi chiamo Claudia, ho 37 anni e sono di Ancona. Alla mia età mi sono trovata ad un bivio: continuare il mio lavoro come barista (svolto per 20 anni) o provare a lavorare nel settore che più mi piace e a cui sento di appartenere, cioè quello del sociale? Grazie a CEF, frequentando il corso...

Leggi tutto

Lara Pocchi
Lara Pocchi
27 dicembre 2018

Il corso pratico che frequento al ristorante "Le Torri" di Bologna mi piace molto. Il gruppo è ben affiatato e oltre a cucinare ci divertiamo, scambiamo esperienze e forse in futuro potrebbero anche esserci collaborazioni di lavoro. Vi mando qualche foto del nostro gruppo, ed io mentre cucino…

Leggi tutto

Lorenzo Russo
Lorenzo Russo
12 dicembre 2018

Buongiorno, sono l'allievo Lorenzo Russo, ho 65 anni e scrivo in merito alla indagine sulla qualità del corso per cuoco professionista, alla quale peraltro ho già partecipato rispondendo al questionario.     Premesso che la mia iscrizione è stata dettata dal desiderio di immergermi in una materia...

Leggi tutto

Stefano Maiese
Stefano Maiese
28 settembre 2018

Voglio dare testimonianza di quanto è stato utile seguire il corso di Cuoco Professionista del CEF.   Subito dopo essermi iscritto al corso ho avvertito un clima di familiarità, educazione e soprattutto competenza di tutto lo Staff in ogni sua singola funzione. Oltre a questo in seguito ho potuto...

Leggi tutto

Leggi le altre testimonianze