Corsi Pratici
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offerte lavoro

Cuoco Professionista

Roma - 20 gennaio

Cerchiamo una figura di Aiuto Cuoco da inserire nel nostro organico, come supporto per i servizi della nostra cucina, indicativamente a far data da Marzo 2019. Maggiori informazioni cliccando sul link. Per saperne di più >

Cuoco Professionista

Castelplanio - 20 gennaio

Si ricerca figura di Aiuto Cuoco. La risorsa inserita dovrà avere esperienza nella mansione, dare disponibilità per part-time serale dal martedì alla domenica dalle 19:00 alle 23:00. Maggiori informazioni cliccando sul link. Per saperne di più >

Cuoco Professionista

Treviso - 19 gennaio

Ristorante sito in Preganzio (TV) cerca giovane Aiuto Cuoco/a con esperienza. Maggiori informazioni cliccando sul link. Per saperne di più >

Cuoco Professionista

Vicenza - 18 gennaio

Cercasi Aiuto Cuoco con buone conoscenze del settore della ristorazione, responsabile, disponibile ed affidabile. Maggiori informazioni cliccando sul link. Per saperne di più >

Cuoco Professionista

Peschiera del Garda - 18 gennaio

Si ricerca la figura di Aiuto Cuoco per Ristorante a Peschiera del Garda. La figura ideale ha esperienza nel settore. Maggiori informazioni cliccando sul link. Per saperne di più >

Cuoco Professionista

Volpino di Zimella - 18 gennaio

Si ricerca Aiuto Cuoco richiesta esperienza nella mansione. Maggiori informazioni cliccando sul link. Per saperne di più >


Gli Attestati di Cuoco Professionista

Scopri qui gli allievi del Centro Europeo di Formazione che hanno completato con successo la loro formazione professionale.


 

Corsi pratici per Cuoco Professionista

Scopri il plus che puoi regalare alla tua professionalità!

L’esclusiva proposta del Centro Europeo di Formazione per tutti gli allievi iscritti al Corso per Cuoco Professionista che permette di sperimentare sul campo le tecniche apprese durante il periodo di studi.

Solo per chi vuole eccellere: il non plus ultra dei fornelli!

L’esclusiva Specializzazione Cuoco Professionista+ si svolge direttamente presso alcune sedi degli Istituti Alberghieri di tutta Italia e si articola in sei sessioni: se credi che le conoscenze acquisite non siano mai abbastanza e che solo chi vuole eccellere debba continuamente mettersi in gioco, la Specializzazione Cuoco Professionista+ è la scelta professionale in grado di condurti verso la tua piena realizzazione.

Avrai l’opportunità e il privilegio di apprendere i trucchi e le tecniche da docenti di chiara fama e con anni di esperienza nel campo culinario, potrai carpire ogni loro mossa facendola tua. Aspira a un futuro di successo!

Se professionista non basta, diventa Plus!

Il Corso Cuoco è patrocinato dalla Rete Nazionale Istituti Alberghieri

 

Calendario Eventi

 

Consulta il calendario dei corsi sulla pagina Facebook
e scopri l'Istituto Alberghiero più vicino a te!

 

Guarda qui sotto i video dei corsi pratici. Sono esempi di come si svolgono le lezioni.

Le 6 sessioni della specializzazione

L’esclusiva Specializzazione Cuoco Professionista+ si svolge direttamente presso alcune sedi degli Istituti Alberghieri di tutta Italia e si articola in sei sessioni:

  • SESSIONE A - Cucina e ortaggi: attrezzature e utensili e tecniche di utilizzo, igiene e sicurezza, taglio, preparazioni e cotture di base.
  • SESSIONE B - Primi piatti: organizzazione della brigata e preparazione della mise en place, preparazione delle pietanze previste.
  • SESSIONE C - Carni e relativi contorni: tagli di carne, taglio e conservazione delle carni, cottura e realizzazione dei piatti previsti.
  • SESSIONE D - Il pesce, relativi contorni e antipasti: preparazioni preliminari, cottura e realizzazione dei piatti previsti.
  • SESSIONE E - Introduzione alla pasticceria: menu, tecniche di base e preparazioni di pasticceria.
  • SESSIONE F - Protagonisti in cucina: realizzazione di un menu su indicazione dello chef (l’accesso alla sesta sessione è subordinato al superamento delle precedenti).

Grazie a queste sessioni, gli allievi avranno l’opportunità di testare con mano il lavoro di una vera cucina professionale e saranno guidati da docenti qualificati che, al termine di ogni Sessione certificheranno le rispettive competenze direttamente sul “Passaporto del Cuoco Professionista”. Il Passaporto, di cui sarà dotato ogni singolo allievo partecipante, sarà completo al termine di tutte le sessioni in programma.



gli allievi dicono di noi


Lara Pocchi
Lara Pocchi
27 dicembre 2018

Il corso pratico che frequento al ristorante "Le Torri" di Bologna mi piace molto. Il gruppo è ben affiatato e oltre a cucinare ci divertiamo, scambiamo esperienze e forse in futuro potrebbero anche esserci collaborazioni di lavoro. Vi mando qualche foto del nostro gruppo, ed io mentre cucino…

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Stefano Maiese
Stefano Maiese
28 settembre 2018

Voglio dare testimonianza di quanto è stato utile seguire il corso di Cuoco Professionista del CEF.   Subito dopo essermi iscritto al corso ho avvertito un clima di familiarità, educazione e soprattutto competenza di tutto lo Staff in ogni sua singola funzione. Oltre a questo in seguito ho potuto...

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Davide Valloni
Davide Valloni
05 luglio 2017

Buongiorno a tutti, mi chiamo Davide ho 52 anni ed abito a Vinovo in provincia di Torino. Scrivo questa recensione perché frequento l’istituto CEF Centro Europeo di Formazione dal mese di gennaio 2017, e devo a questo Centro di tutto e di più, soprattutto al mio docente Luca Zara che mi segue passo ...

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Valeriano Giffoni
Valeriano Giffoni
19 giugno 2017

Un giorno di qualche mese fa, una cara amica mi inviò un link dove si promuoveva un corso da chef, patrocinato dal grande Cannavacciuolo. Io, perplesso ma incuriosito, invio la richiesta per avere maggiori informazioni.  Avevo 14 anni quando decisi di andare a collaborare in un ristorante di...

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Alberto Dal Zotto
Alberto Dal Zotto
09 gennaio 2017

Il corso CHEFuoriclasse a cui mi sono iscritto nel febbraio scorso, mi sta dando grande energia, tanto che ho già effettuato 11 esami su 16 e lo stage che sto svolgendo, nella scuola alberghiera a Treviso, mi riempie di entusiasmo e di voglia di concludere il mio percorso di formazione rapidamente...

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Valerica Rebegila
Valerica Rebegila
14 settembre 2016

Buongiorno mi chiamo Valerica, sto facendo il corso di Cuoco Professionista con il Centro Europeo di Formazione ed il corso pratico presso l’Istituto Alberghiero Maggia di Stresa. Prima di tutto ringrazio tutte le persone meravigliose che mi hanno dato il loro aiuto in questo percorso, tutti i...

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