Corsi Pratici
Corsi Pratici

offerte lavoro

Cuoco Professionista

Vigolzone - 14 luglio

Si ricerca per Ristorante Cuoco Profesionista. Maggiori informazioni cliccando sul link. Per saperne di più >

Cuoco Professionista

Cutrofiano - 14 luglio

Ristorante sito in Cutrofiano seleziona Cuoco Profesionista. Maggiori informazioni cliccando sul link. Per saperne di più >

Cuoco Professionista

Giarre - 14 luglio

Cercasi per stagione estiva Cuoco Professionista con esperienza per PUB sito in Torre Archirafi. Contattare esclusivamente via WhatsApp. Per saperne di più >

Cuoco Professionista

Castel Volturno - 13 luglio

Si ricerca per Stabilimento Balneare situato nel comune di Castel Volturno N. 1 figure di Cuoco Profesionista. Maggiori informazioni cliccando sul link. Per saperne di più >

Cuoco Professionista

Alassio - 13 luglio

Per ristorante pizzeria sito all'interno di una struttura alberghiera, ricerchiamo Aiuto pizzaiolo con minima esperienza. Maggiori informazioni cliccando sul link. Per saperne di più >

Cuoco Professionista

Mondovì - 12 luglio

Cercasi Cuoco Professionista. La risorsa verrà inserita e affiancata all'interno della cucina e si occuperà di preparazione pasti e organizzazione della linea di lavoro. Maggiori informazioni cliccando sul link. Per saperne di più >

Corsi pratici per Chef e Cuoco Professionista

Scopri il plus che puoi regalare alla tua professionalità!

L’esclusiva proposta del Centro Europeo di Formazione per tutti gli allievi iscritti al Corso per Cuoco Professionista che permette di sperimentare sul campo le tecniche apprese durante il periodo di studi.

Solo per chi vuole eccellere: il non plus ultra dei fornelli!

L’esclusiva Specializzazione Cuoco Professionista+ si svolge direttamente presso alcune sedi degli Istituti Alberghieri di tutta Italia e si articola in sei sessioni: se credi che le conoscenze acquisite non siano mai abbastanza e che solo chi vuole eccellere debba continuamente mettersi in gioco, la Specializzazione Cuoco Professionista+ è la scelta professionale in grado di condurti verso la tua piena realizzazione.

Avrai l’opportunità e il privilegio di apprendere i trucchi e le tecniche da docenti di chiara fama e con anni di esperienza nel campo culinario, potrai carpire ogni loro mossa facendola tua. Aspira a un futuro di successo!

Se professionista non basta, diventa Plus!

Il Corso Cuoco è patrocinato dalla Rete Nazionale Istituti Alberghieri

 Scopri come migliorare il tuo talento! 

Calendario Eventi

 

Consulta il calendario dei corsi sulla pagina Facebook
e scopri l'Istituto Alberghiero più vicino a te!

 

Guarda qui sotto i video dei corsi pratici. Sono esempi di come si svolgono le lezioni.

Le 6 sessioni della specializzazione

L’esclusiva Specializzazione Cuoco Professionista+ si svolge direttamente presso alcune sedi degli Istituti Alberghieri di tutta Italia e si articola in sei sessioni:

  • SESSIONE A - Cucina e ortaggi: attrezzature e utensili e tecniche di utilizzo, igiene e sicurezza, taglio, preparazioni e cotture di base.
  • SESSIONE B - Primi piatti: organizzazione della brigata e preparazione della mise en place, preparazione delle pietanze previste.
  • SESSIONE C - Carni e relativi contorni: tagli di carne, taglio e conservazione delle carni, cottura e realizzazione dei piatti previsti.
  • SESSIONE D - Il pesce, relativi contorni e antipasti: preparazioni preliminari, cottura e realizzazione dei piatti previsti.
  • SESSIONE E - Introduzione alla pasticceria: menu, tecniche di base e preparazioni di pasticceria.
  • SESSIONE F - Protagonisti in cucina: realizzazione di un menu su indicazione dello chef (l’accesso alla sesta sessione è subordinato al superamento delle precedenti).

Grazie a queste sessioni, gli allievi avranno l’opportunità di testare con mano il lavoro di una vera cucina professionale e saranno guidati da docenti qualificati che, al termine di ogni Sessione certificheranno le rispettive competenze direttamente sul “Passaporto del Cuoco Professionista”. Il Passaporto, di cui sarà dotato ogni singolo allievo partecipante, sarà completo al termine di tutte le sessioni in programma.



gli allievi dicono di noi


Pasqualina Lazari
Pasqualina Lazari
15 luglio 2020

Quattro anni fa iniziai il corso con questa magnifica scuola, sin da quando ero piccola ho una passione per la cucina amo questo mondo, sono una grande fan dello chef Antonino Cannavacciuolo... Con questo corso di cucina ho l'opportunità di studiare e fare pratica a casa con la possibilità di...

Leggi tutto

Nicola Pace
Nicola Pace
07 aprile 2020

Mi chiamo Nicola, ho 39 anni e vivo in Calabria! Mi sono iscritto a Chefuoriclasse, poiché sentivo la necessita di far di una passione (la cucina) un mestiere, che Chefuoriclasse mi sta dando con meritato ringraziamento! Inizialmente, partito con molti dubbi su tante cose! Essendo un corso a...

Leggi tutto

D. Antognetti  - D. Masserenti
D. Antognetti - D. Masserenti
03 aprile 2020

Daniela, 50 anni, cuoca di professione da circa 20 anni con tanta pratica in realtà diverse e poche conoscenze tecniche decido, per il poco tempo a disposizione e per colmare le mie lacune, di iscrivermi ad a un corso online di cucina professionale ed ho scelto Centro Europeo di Formazione....

Leggi tutto

Maria Grazia Giovanna Dell'Aere
Maria Grazia Giovanna Dell'Aere
06 marzo 2020

Carissima segreteria CEF, ho partecipato alla prima lezione dal titolo "Cucina e ortaggi" e sono stata contentissima, felicissima di essere un'allieva di questo corso di formazione. Ho potuto così vedere dal vivo l'organizzazione della cucina, la realizzazione delle ricette, la collaborazione del...

Leggi tutto

Renata Briano
Renata Briano
02 settembre 2019

Buongiorno a tutti. Mi chiamo Renata Briano e ho appena concluso il corso di CHEFuoriclasse. Nella vita mi sono occupata di altro: prima la laurea in Scienze Naturali e poi la ricerca, la gestione ambientale, l’educazione ambientale e infine la politica. Negli ultimi cinque anni sono stata...

Leggi tutto

Mauro Mangoni
Mauro Mangoni
22 marzo 2019

Un saluto a tutti, mi chiamo Mauro ed ho intrapreso circa un anno fa il percorso di CHEFuoriclasse e concluso poi questa settimana. Non posso che ringraziare l'organizzazione CEF per tutto quello che mi hanno messo a disposizione. Veramente un bel viaggio! Un ringraziamento particolare lo voglio...

Leggi tutto

Leggi le altre testimonianze