28 agosto
2015

Cannavacciuolo testimonial di "CHEFuoriclasse" il corso per cuochi professionisti del Centro Europeo di Formazione

Cannavacciuolo testimonial di "CHEFuoriclasse" il corso per cuochi professionisti del Centro Europeo di Formazione

 

Lo chef pluristellato di Villa Crespi è il testimonial del primo corso e-learning (a distanza) per cuochi professionisti, lanciato dal Centro Europeo di Formazione: “Chef fuoriclasse”, una sfida 2.0 per formare nuovi cuochi!

Antonino Cannavacciuolo, il protagonista di "Cucine da incubo" e nuovo giudice di "MasterChef", lancia il primo corso a distanza con e-learning per cuochi professionisti: ha accettato di essere testimonial del progetto innovativo CHEFuoriclasse del Centro Europeo di Formazione a partire dall'estate 2015. Per lo chef è un modo originale per rispondere alla domanda che fa da titolo al suo ultimo libro edito da Mondadori: "Pure tu vuoi fare lo chef?".

Il CEF Centro Europeo di Formazione è società editrice leader nel panorama innovativo della formazione professionale a distanza (FAD), anche con metodi di apprendimento e-learning e all’approccio social, con l’appoggio scientifico di Renaia, la Rete Nazionale degli Istituti Alberghieri con cui realizza stage pratici, con docenti e specialisti a disposizione per consulti a distanza e un apposito ufficio stage e placement per l’assistenza nella ricerca dell’impiego. Il corso per cuochi “CHEFuoriclasse” punta all’eccellenza professionale e a un percorso formativo atipico fuori dalla tradizionale classe scolastica.

Cannavacciuolo lancia così una nuova sfida: diventare cuochi professionisti si può anche a una certa età e anche senza il percorso scolastico tradizionale. Agli aspiranti cuochi, che gli chiedono informazioni sul percorso di studio risponde che «una scuola è utile quando hai dei professori validi, altrimenti, forse, perdi tempo».

Lo chef di Vico Equense ha raggiunto il successo grazie al sacrificio, a turni interminabili dentro enormi cucine al seguito di grandi maestri: primo fra tutti il padre, che all'inizio era contrario che il figlio seguisse la sua strada: «Quando seppe che volevo fare il cuoco mi disse: "Prendi un calendario e cancella tutte le date in rosso"»… «la vita di un vero chef non ha orari, non ha vacanze né feste comandate; bisogna sporcarsi le mani, darsi da fare, imparare, crescere e non dormire mai sugli allori».

Nel nuovo corso editoriale con metodo FAD del Centro Europeo di Formazione, come spiega l’amministratore delegato Guido Galimberti, «si propone l’unica modalità formativa capace di liberare allievi e docenti dai limiti posti dalla compresenza fisicaoffrendo un metodo innovativo per l’acquisizione delle competenze professionali attraverso sussidi didattici mirati e avanzate tecnologie di comunicazione. È una formazione ideata su misura con un percorso personalizzato di qualificazione unico nel suo genere». Si tratta di una formazione completa e certificata senza essere vincolati a orari e luoghi ma organizzando il carico di studio e le tempistiche dell'apprendimento in completa autonomia. E ora il CEF intende rivoluzionare ancor più l’esperienza dell’apprendimento con un progetto di e-learning e social learning. Il corso per Cuoco Professionista prevede sedici volumi-unità didattiche con esercizi e test di valutazione a distanza, 3 dvd video pratici, 3 volumi con il meglio delle ricette della grande tradizione regionale italiana e altri strumenti, anche su piattaforme pc, tablet e smartphone. 

Nato in Italia nel 2007 in seno al Gruppo De Agostini, il Centro Europeo di Formazione è oggi all’interno del Gruppo Ebano di Novara presieduto da Carlo Robiglio, che assicura: «Abbiamo raggiunto l’obiettivo di avere oltre 22000 allievi soddisfatti e fieri di appartenere alla nostra scuola al punto da voler condividere pubblicamente, numerosi, la propria esperienza sul sito www.corsicef.it»

Robiglio nel dare ufficialmente il benvenuto al testimonial del corso "CHEFuoriclasse" ha dichiarato: «Antonino Cannavacciuolo ha avuto fiducia nel metodo in cui crediamo. Questa fiducia ci spinge oggi ad aumentare ancor più il nostro impegno per offrire una formazione professionale innovativa valida che dia risultati concreti nel mondo del lavoro a chiunque accetti questa grande sfida. Come dice Cannavacciuolo, "Bisogna sempre avere dei sogni, anche ambiziosi, sennò non vai da nessuna parte"».