Cuoco Professionista

offerte lavoro

Cuoco Professionista

Genova - 19 gennaio

Synergie Italia Spa, filiale di Genova, cerca per importante cliente operante nel settore della ristorazione Aiuto Cuoco. Candidarsi dal link. Per saperne di più >

Cuoco Professionista

Aosta - 19 gennaio

Per ristorante sito in Aosta ricerchiamo un/una Aiuto Cuoco e lavapiatti. La risorsa ideale deve essere in possesso del diploma di scuola superiore, preferibile ma non indispensabile ad indirizzo turistico-alberghiero ed aver maturato almeno 6 mesi di esperienza nella mansione affinché possa supportare al meglio in team di cucina. Candidarsi dal link. Per saperne di più >

Cuoco Professionista

Firenze - 15 gennaio

Pausa Caffè cerca un Aiuto Cuoco barista. Si richiede esperienza nel ruolo, disponibilità a lavorare su turni. Si richiede esperienza nella gestione clienti, servizio colazioni e pranzi, preparazione prodotti. Massimo 29 anni di età. Inviare cv solo se idonei. Candidarsi dal link. Per saperne di più >

Cuoco Professionista

Platamona - 13 gennaio

Cercasi Aiuto Cuoco pizzaiolo e paninaro per stagione estiva zona Platamona (SS). Vi preghiamo di contattarci ore pasti o inviare curriculum per posta elettronica. Per saperne di più >

Cuoco Professionista

Nizza Monferrato - 11 gennaio

Per attività commerciale nel settore della ristorazione serale stiamo ricercando un Aiuto Cuoco. Il/la candidato/a collaborerà nella preparazione di panini, primi piatti e antipasti. Il candidato ideale ha maturato un'esperienza, anche breve, in ambito ristorazione; è indispensabile essere automuniti e la disponibilità a lavorare su orario serale-notturno. Candidarsi dal link. Per saperne di più >

Cuoco Professionista

Mantova - 11 gennaio

Per importante catena di ristorazione collettiva di prossima apertura a Mantova (MN) ricerchiamo n. 4 Aiuto Cuochi con minima esperienza nel settore e disponibilità immediata. Candidarsi dal link Per saperne di più >


Gli Attestati di Cuoco Professionista

Scopri qui gli allievi del Centro Europeo di Formazione che hanno completato con successo la loro formazione professionale.


 

Corso per Cuoco Professionista

Sei bravo. Ora diventa un autentico fuoriclasse dei fornelli!

Il Centro Europeo di Formazione ha ideato un programma moderno e completo, scandito in 12 unità didattiche, 7 esclusivi dvd e 3 volumi interamente dedicati alla cucina regionale italiana; inoltre sono comprese altre 4 unità didattiche che compongono il Master in Scienza e gestione dell’Alimentazione. Una formazione strutturata per aiutarti a realizzarti, che ti segue passo dopo passo nella tua crescita professionale  aiutandoti a trasformare un'attitudine nella professione del tuo futuro.

Dai Fondamenti di Enogastronomia all’Esperto gourmet fino al Master in Scienza e gestione dell'alimentazione: ecco il programma che il Centro Europeo di Formazione ha elaborato su misura per te, per offrirti la migliore preparazione nella comodità della tua cucina e solo quando vuoi tu! Inoltre, il fondamentale supporto dei dvd ti permetterà di imparare passo dopo passo le tecniche utilizzate nelle più grandi cucine del mondo per condurti con rinnovato slancio verso un futuro lavorativo di successo.

Cogli ora la tua opportunità: diventa protagonista della buona tavola!

Ecco il programma del Corso, diviso in quattro aree formative. 

 

Area “FONDAMENTI DI ENOGASTRONOMIA”

Questa sezione consente di imparare a distinguere ciò che contribuisce a fare di una proposta culinaria un capolavoro indimenticabile: scegliere con accuratezza le materie prime e padroneggiare gli strumenti del mestiere.

Inoltre, vengono illustrati in dettaglio i segreti della tradizione italiana e internazionale, etnica e creativa. Si approfondiscono infine due ambiti particolarmente di tendenza della ristorazione quotidiana: quello della colazione (al bar, al tavolo e a buffet) e quello dell’aperitivo, con uno sguardo alle tendenze più attuali del fingerfood.

  • STRUMENTI E MATERIE – I ferri del mestiere e le materie prime (con il 1° invio)
  • STRUMENTI E MATERIE – La gastronomia in Italia e nel mondo fra tradizione e innovazione ( 4° invio)
  • DAL BREAKFAST ALL’HAPPY HOUR, CON I VINI – Colazione, aperitivi e guarnizioni (con il 5° invio)
  • DAL BREAKFAST ALL’HAPPY HOUR, CON I VINI – Il vino (con il 3° invio)

A integrazione dei contenuti, saranno inviati i volumi:

  • “SAPORE È SAPERE - L’analisi sensoriale in cucina” (con il 1° invio)
  • “I prodotti DOP e IGP: le eccellenze della gastronomia italiana” (con il 3° invio)

Area “TECNICHE DI PREPARAZIONE E COTTURA”

Il percorso si snoda attraverso l’acquisizione dei diversi metodi di conservazione, pulizia, taglio e cottura degli alimenti, con le loro tecniche e i loro tempi. Quindi viene illustrato esattamente ogni dettaglio delle preparazioni base perché siano apprese correttamente in funzione di impasti, condimenti, brodi, sughi, e salse, dalla maionese alla vinaigrette.

  • TECNICHE DI PREPARAZIONE E DI COTTURA DEGLI ALIMENTI - La cottura e la conservazione degli alimenti (con il 5° invio)
  • TECNICHE DI PREPARAZIONE E DI COTTURA DEGLI ALIMENTI - I segreti della preparazione (con il 3° invio)
  • TECNICHE DI PREPARAZIONE E DI COTTURA DEGLI ALIMENTI - Preparazioni di base: gli impasti (con il 2° invio)
  • TECNICHE DI PREPARAZIONE E DI COTTURA DEGLI ALIMENTI - Preparazioni di base: le salse e i condimenti (con il 4° invio)

A integrazione dei contenuti, saranno inoltre inviati in allegato i 3 DVD:

  • I segreti in cucina: gli impasti, le salse e i condimenti (con il 2° invio)
  • I segreti in cucina: le preparazioni (con il 3° invio)
  • I segreti in cucina: le cotture (con il 4° invio)

Area “ESPERTO GOURMET: REALIZZAZIONI CULINARIE”

Questa tappa insegna tutto ciò che occorre per trasformare in piatti d’autore preparazioni di materie prime, attraverso un vero e proprio tour geografico fra pasta, uova, carne, pesce, cacciagione, per arrivare al momento più dolce, quello del dessert, con una serie di trucchi del mestiere per dare felice conclusione al menu.

  • I SEGRETI DEL CUOCO PROFESSIONISTA - Antipasti e contorni (con il 4° invio)
  • I SEGRETI DEL CUOCO PROFESSIONISTA - I primi piatti (con il 2° invio)
  • I SEGRETI DEL CUOCO PROFESSIONISTA - I secondi piatti e i piatti unici (con il 5° invio)
  • I SEGRETI DEL CUOCO PROFESSIONISTA - Dulcis in fundo: la pasticceria (con il 3° invio)

A integrazione dei contenuti, saranno inoltre inviati in allegato i 3 volumi de “La cucina regionale italiana”:

  • Volume 1: I primi piatti (con il 3° invio)
  • Volume 2: I secondi (con il 4° invio)
  • Volume 3: I dessert (con il 5° invio)

Master in “SCIENZA E GESTIONE DELL’ALIMENTAZIONE”

Il Master introduce nell’ambito della scienza dell’alimentazione e consente di acquisire i principi di una equilibrata alimentazione e di conoscere i criteri per una corretta conservazione e manipolazione degli alimenti, con una particolare attenzione alle norme di legge che disciplinano tali procedure e alla certificazione HACCP.

Vengono inoltre illustrati tutti gli aspetti utili per una gestione di successo di una qualsiasi attività enogastronomica: dai fondamenti di marketing alla comunicazione diretta con il cliente, dalla mise en place alle tendenze, dalla sicurezza alla conduzione ottimale di ogni aspetto professionale e alla possibilità di gestire un’attività in proprio.

  • I SEGRETI DELLA DIETA – Alimenti e alimentazione: salute e igiene (con il 2° invio)
  • I SEGRETI DELLA DIETA – Dietetica e fabbisogno nutritivo dell’uomo (con il 5° invio)
  • LA GESTIONE DELL’ATTIVITÀ ENOGASTRONOMICA – Estetica a tavola e tendenze (con il 4° invio)
  • LA GESTIONE DELL’ATTIVITÀ ENOGASTRONOMICA – I mestieri in cucina e la sicurezza (3° invio)

 



gli allievi dicono di noi


Alberto Dal Zotto
Alberto Dal Zotto
09 gennaio 2017

Il corso CHEFuoriclasse a cui mi sono iscritto nel febbraio scorso, mi sta dando grande energia, tanto che ho già effettuato 11 esami su 16 e lo stage che sto svolgendo, nella scuola alberghiera a Treviso, mi riempie di entusiasmo e di voglia di concludere il mio percorso di formazione rapidamente...

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Valerica Rebegila
Valerica Rebegila
14 settembre 2016

Buongiorno mi chiamo Valerica, sto facendo il corso di Cuoco Professionista con il Centro Europeo di Formazione ed il corso pratico presso l’Istituto Alberghiero Maggia di Stresa. Prima di tutto ringrazio tutte le persone meravigliose che mi hanno dato il loro aiuto in questo percorso, tutti i...

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Filippo Chiodini
Filippo Chiodini
26 maggio 2016

Buongiorno sono Filippo Chiodini, frequento il corso CHEFuoriclasse da dicembre 2015 e devo dire che è un corso molto bello e ben organizzato, in modo particolare sono molto interessanti i libri e ben articolati, danno ottimi consigli, utilissimi. Questo corso lo consiglio a tutti gli appassionati...

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Luca Zara
Luca Zara
18 maggio 2016

Una serata evento seguita da una cena lights a buffet nel nuovo grattacielo di Intesa San Paolo di Torino, una location spettacolare! Mi sono occupato del buffet e sono entusiasta del risultato ottenuto! A seguito delle recensioni positive relative alla mia serata organizzata qualche tempo fa...

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Katia Subrizi
Katia Subrizi
24 marzo 2016

Buongiorno CEF,
 vi racconto della mia attività e della mia scelta di fare il corso CHEFuoriclasse.  Mi sono laureata in lettere a Roma e credevo che la mia vita fosse quella. In realtà così non è stato!
  Vivo da anni nel Parco Nazionale d’Abruzzo, Lazio e Molise a Bisegna, un paese montano; da ...

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Fabio Breuza
Fabio Breuza
23 dicembre 2015

Mi sono iscritto al corso di Cuoco Professionista e a oggi, dopo un anno di studio sono riuscito a completare il percorso teorico. È stato un percorso emozionale, perché alla base di questa meravigliosa professione ci deve essere la passione per la cucina. Ho trovato le 16 unità didattiche...

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