Corsi Pratici

offerte lavoro

Cuoco Professionista

Genova - 19 gennaio

Synergie Italia Spa, filiale di Genova, cerca per importante cliente operante nel settore della ristorazione Aiuto Cuoco. Candidarsi dal link. Per saperne di più >

Cuoco Professionista

Aosta - 19 gennaio

Per ristorante sito in Aosta ricerchiamo un/una Aiuto Cuoco e lavapiatti. La risorsa ideale deve essere in possesso del diploma di scuola superiore, preferibile ma non indispensabile ad indirizzo turistico-alberghiero ed aver maturato almeno 6 mesi di esperienza nella mansione affinché possa supportare al meglio in team di cucina. Candidarsi dal link. Per saperne di più >

Cuoco Professionista

Firenze - 15 gennaio

Pausa Caffè cerca un Aiuto Cuoco barista. Si richiede esperienza nel ruolo, disponibilità a lavorare su turni. Si richiede esperienza nella gestione clienti, servizio colazioni e pranzi, preparazione prodotti. Massimo 29 anni di età. Inviare cv solo se idonei. Candidarsi dal link. Per saperne di più >

Cuoco Professionista

Platamona - 13 gennaio

Cercasi Aiuto Cuoco pizzaiolo e paninaro per stagione estiva zona Platamona (SS). Vi preghiamo di contattarci ore pasti o inviare curriculum per posta elettronica. Per saperne di più >

Cuoco Professionista

Nizza Monferrato - 11 gennaio

Per attività commerciale nel settore della ristorazione serale stiamo ricercando un Aiuto Cuoco. Il/la candidato/a collaborerà nella preparazione di panini, primi piatti e antipasti. Il candidato ideale ha maturato un'esperienza, anche breve, in ambito ristorazione; è indispensabile essere automuniti e la disponibilità a lavorare su orario serale-notturno. Candidarsi dal link. Per saperne di più >

Cuoco Professionista

Mantova - 11 gennaio

Per importante catena di ristorazione collettiva di prossima apertura a Mantova (MN) ricerchiamo n. 4 Aiuto Cuochi con minima esperienza nel settore e disponibilità immediata. Candidarsi dal link Per saperne di più >


Gli Attestati di Cuoco Professionista

Scopri qui gli allievi del Centro Europeo di Formazione che hanno completato con successo la loro formazione professionale.


 

Corsi pratici per Cuoco Professionista

Scopri il plus che puoi regalare alla tua professionalità!

L’esclusiva proposta del Centro Europeo di Formazione per tutti gli allievi iscritti al Corso per Cuoco Professionista che permette di sperimentare sul campo le tecniche apprese durante il periodo di studi.

Solo per chi vuole eccellere: il non plus ultra dei fornelli!

L’esclusiva Specializzazione Cuoco Professionista+ si svolge direttamente presso alcune sedi degli Istituti Alberghieri di tutta Italia e si articola in sei sessioni: se credi che le conoscenze acquisite non siano mai abbastanza e che solo chi vuole eccellere debba continuamente mettersi in gioco, la Specializzazione Cuoco Professionista+ è la scelta professionale in grado di condurti verso la tua piena realizzazione.

Avrai l’opportunità e il privilegio di apprendere i trucchi e le tecniche da docenti di chiara fama e con anni di esperienza nel campo culinario, potrai carpire ogni loro mossa facendola tua. Aspira a un futuro di successo!

Se professionista non basta, diventa Plus!

Il Corso è patrocinato dalla Rete Nazionale Istituti Alberghieri

 

Consulta il calendario dei corsi sulla pagina Facebook e scopri l'Istituto Alberghiero più vicino a te!

 

Guarda qui sotto i video dei corsi pratici. Sono esempi di come si svolgono le lezioni.

Le 6 sessioni della specializzazione

L’esclusiva Specializzazione Cuoco Professionista+ si svolge direttamente presso alcune sedi degli Istituti Alberghieri di tutta Italia e si articola in sei sessioni:

  • SESSIONE A - Cucina e ortaggi: attrezzature e utensili e tecniche di utilizzo, igiene e sicurezza, taglio, preparazioni e cotture di base.
  • SESSIONE B - Primi piatti: organizzazione della brigata e preparazione della mise en place, preparazione delle pietanze previste.
  • SESSIONE C - Carni e relativi contorni: tagli di carne, taglio e conservazione delle carni, cottura e realizzazione dei piatti previsti.
  • SESSIONE D - Il pesce, relativi contorni e antipasti: preparazioni preliminari, cottura e realizzazione dei piatti previsti.
  • SESSIONE E - Introduzione alla pasticceria: menu, tecniche di base e preparazioni di pasticceria.
  • SESSIONE F - Protagonisti in cucina: realizzazione di un menu su indicazione dello chef (l’accesso alla sesta sessione è subordinato al superamento delle precedenti).

Grazie a queste sessioni, gli allievi avranno l’opportunità di testare con mano il lavoro di una vera cucina professionale e saranno guidati da docenti qualificati che, al termine di ogni Sessione certificheranno le rispettive competenze direttamente sul “Passaporto del Cuoco Professionista”. Il Passaporto, di cui sarà dotato ogni singolo allievo partecipante, sarà completo al termine di tutte le sessioni in programma.



gli allievi dicono di noi


Alberto Dal Zotto
Alberto Dal Zotto
09 gennaio 2017

Il corso CHEFuoriclasse a cui mi sono iscritto nel febbraio scorso, mi sta dando grande energia, tanto che ho già effettuato 11 esami su 16 e lo stage che sto svolgendo, nella scuola alberghiera a Treviso, mi riempie di entusiasmo e di voglia di concludere il mio percorso di formazione rapidamente...

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Valerica Rebegila
Valerica Rebegila
14 settembre 2016

Buongiorno mi chiamo Valerica, sto facendo il corso di Cuoco Professionista con il Centro Europeo di Formazione ed il corso pratico presso l’Istituto Alberghiero Maggia di Stresa. Prima di tutto ringrazio tutte le persone meravigliose che mi hanno dato il loro aiuto in questo percorso, tutti i...

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Filippo Chiodini
Filippo Chiodini
26 maggio 2016

Buongiorno sono Filippo Chiodini, frequento il corso CHEFuoriclasse da dicembre 2015 e devo dire che è un corso molto bello e ben organizzato, in modo particolare sono molto interessanti i libri e ben articolati, danno ottimi consigli, utilissimi. Questo corso lo consiglio a tutti gli appassionati...

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Luca Zara
Luca Zara
18 maggio 2016

Una serata evento seguita da una cena lights a buffet nel nuovo grattacielo di Intesa San Paolo di Torino, una location spettacolare! Mi sono occupato del buffet e sono entusiasta del risultato ottenuto! A seguito delle recensioni positive relative alla mia serata organizzata qualche tempo fa...

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Katia Subrizi
Katia Subrizi
24 marzo 2016

Buongiorno CEF,
 vi racconto della mia attività e della mia scelta di fare il corso CHEFuoriclasse.  Mi sono laureata in lettere a Roma e credevo che la mia vita fosse quella. In realtà così non è stato!
  Vivo da anni nel Parco Nazionale d’Abruzzo, Lazio e Molise a Bisegna, un paese montano; da ...

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Fabio Breuza
Fabio Breuza
23 dicembre 2015

Mi sono iscritto al corso di Cuoco Professionista e a oggi, dopo un anno di studio sono riuscito a completare il percorso teorico. È stato un percorso emozionale, perché alla base di questa meravigliosa professione ci deve essere la passione per la cucina. Ho trovato le 16 unità didattiche...

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