Corsi Pratici
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offerte lavoro

Cuoco Professionista

Livorno - 14 settembre

Ristorante è alla ricerca di un Aiuto Cuoco. L'azienda è un Bar strutturato che offre alla clientela pranzi e, all'occorrenza di eventi particolari, cene. La risorsa si occuperà della cucina preparando i piatti per il pranzo prevalentemente primi, secondi, piatti freddi ed insalate e, al termine del servizio, della pulizia della stessa cucina. Candidarsi dal link. Per saperne di più >

Cuoco Professionista

Gessate - 14 settembre

Per importante azienda cliente si ricerca Aiuto Cuoco. La risorsa sarà in cucina addetta alla preparazione di panini e primi o secondi piatti. Candidarsi dal link. Per saperne di più >

Cuoco Professionista

Bologna - 13 settembre

Cerchiamo per sala slot di Bologna Aiuto Cuoco. Il lavoro prevede turni spezzati, da lunedì a domenica. Maggiori informazioni cliccando sul link. Per saperne di più >

Cuoco Professionista

Modena - 11 settembre

Per importante azienda di Modena si ricerca Aiuto Cuoco. Il candidato ideale è una persona volenterosa e affidabile con almeno un anno di esperienza. Si offre contratto a tempo determinato. Maggiori informazioni cliccando sul link. Per saperne di più >

Cuoco Professionista

Carasco - 9 settembre

Si ricerca Aiuto Cuoco anche minima esperienza. Per candidarsi cliccare sul link. Per saperne di più >

Cuoco Professionista

Ancona - 8 settembre

Si seleziona Aiuto Cuoco. La risorsa si occuperà di: impiattare, guarnire e definire i piatti prima della consegna. Utilizzo affettatrice per il taglio di salumi e preparazione antipasti. Per candidarsi cliccare sul link. Per saperne di più >


Gli Attestati di Cuoco Professionista

Scopri qui gli allievi del Centro Europeo di Formazione che hanno completato con successo la loro formazione professionale.


 

Corsi pratici per Cuoco Professionista

Scopri il plus che puoi regalare alla tua professionalità!

L’esclusiva proposta del Centro Europeo di Formazione per tutti gli allievi iscritti al Corso per Cuoco Professionista che permette di sperimentare sul campo le tecniche apprese durante il periodo di studi.

Solo per chi vuole eccellere: il non plus ultra dei fornelli!

L’esclusiva Specializzazione Cuoco Professionista+ si svolge direttamente presso alcune sedi degli Istituti Alberghieri di tutta Italia e si articola in sei sessioni: se credi che le conoscenze acquisite non siano mai abbastanza e che solo chi vuole eccellere debba continuamente mettersi in gioco, la Specializzazione Cuoco Professionista+ è la scelta professionale in grado di condurti verso la tua piena realizzazione.

Avrai l’opportunità e il privilegio di apprendere i trucchi e le tecniche da docenti di chiara fama e con anni di esperienza nel campo culinario, potrai carpire ogni loro mossa facendola tua. Aspira a un futuro di successo!

Se professionista non basta, diventa Plus!

Il Corso è patrocinato dalla Rete Nazionale Istituti Alberghieri

 

Calendario Eventi

 

Consulta il calendario dei corsi sulla pagina Facebook
e scopri l'Istituto Alberghiero più vicino a te!

 

Guarda qui sotto i video dei corsi pratici. Sono esempi di come si svolgono le lezioni.

Le 6 sessioni della specializzazione

L’esclusiva Specializzazione Cuoco Professionista+ si svolge direttamente presso alcune sedi degli Istituti Alberghieri di tutta Italia e si articola in sei sessioni:

  • SESSIONE A - Cucina e ortaggi: attrezzature e utensili e tecniche di utilizzo, igiene e sicurezza, taglio, preparazioni e cotture di base.
  • SESSIONE B - Primi piatti: organizzazione della brigata e preparazione della mise en place, preparazione delle pietanze previste.
  • SESSIONE C - Carni e relativi contorni: tagli di carne, taglio e conservazione delle carni, cottura e realizzazione dei piatti previsti.
  • SESSIONE D - Il pesce, relativi contorni e antipasti: preparazioni preliminari, cottura e realizzazione dei piatti previsti.
  • SESSIONE E - Introduzione alla pasticceria: menu, tecniche di base e preparazioni di pasticceria.
  • SESSIONE F - Protagonisti in cucina: realizzazione di un menu su indicazione dello chef (l’accesso alla sesta sessione è subordinato al superamento delle precedenti).

Grazie a queste sessioni, gli allievi avranno l’opportunità di testare con mano il lavoro di una vera cucina professionale e saranno guidati da docenti qualificati che, al termine di ogni Sessione certificheranno le rispettive competenze direttamente sul “Passaporto del Cuoco Professionista”. Il Passaporto, di cui sarà dotato ogni singolo allievo partecipante, sarà completo al termine di tutte le sessioni in programma.



gli allievi dicono di noi


Davide Valloni
Davide Valloni
05 luglio 2017

Buongiorno a tutti, mi chiamo Davide ho 52 anni ed abito a Vinovo in provincia di Torino. Scrivo questa recensione perché frequento l’istituto CEF Centro Europeo di Formazione dal mese di gennaio 2017, e devo a questo Centro di tutto e di più, soprattutto al mio docente Luca Zara che mi segue passo ...

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Valeriano Giffoni
Valeriano Giffoni
19 giugno 2017

Un giorno di qualche mese fa, una cara amica mi inviò un link dove si promuoveva un corso da chef, patrocinato dal grande Cannavacciuolo. Io, perplesso ma incuriosito, invio la richiesta per avere maggiori informazioni.  Avevo 14 anni quando decisi di andare a collaborare in un ristorante di...

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Alberto Dal Zotto
Alberto Dal Zotto
09 gennaio 2017

Il corso CHEFuoriclasse a cui mi sono iscritto nel febbraio scorso, mi sta dando grande energia, tanto che ho già effettuato 11 esami su 16 e lo stage che sto svolgendo, nella scuola alberghiera a Treviso, mi riempie di entusiasmo e di voglia di concludere il mio percorso di formazione rapidamente...

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Valerica Rebegila
Valerica Rebegila
14 settembre 2016

Buongiorno mi chiamo Valerica, sto facendo il corso di Cuoco Professionista con il Centro Europeo di Formazione ed il corso pratico presso l’Istituto Alberghiero Maggia di Stresa. Prima di tutto ringrazio tutte le persone meravigliose che mi hanno dato il loro aiuto in questo percorso, tutti i...

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Filippo Chiodini
Filippo Chiodini
26 maggio 2016

Buongiorno sono Filippo Chiodini, frequento il corso CHEFuoriclasse da dicembre 2015 e devo dire che è un corso molto bello e ben organizzato, in modo particolare sono molto interessanti i libri e ben articolati, danno ottimi consigli, utilissimi. Questo corso lo consiglio a tutti gli appassionati...

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Luca Zara
Luca Zara
18 maggio 2016

Una serata evento seguita da una cena lights a buffet nel nuovo grattacielo di Intesa San Paolo di Torino, una location spettacolare! Mi sono occupato del buffet e sono entusiasta del risultato ottenuto! A seguito delle recensioni positive relative alla mia serata organizzata qualche tempo fa...

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